Alimentação (regras gerais)

1. CUIDADOS COM A LOIÇA:
> Lavar muito bem a loiça com água corrente (se não tiver água canalizada, deve lavar a loiça com água quente e um pouco de lixivia), ou;
> Lavar na máquina de lavar loiça, à temperatura de 65ºC.;
> Guardar a loiça em armário fechado;

2. Todos os alimentos devem ser preparados num local muito limpo e usando utensílios/materias limpos;

3. Deve comprar produtos frescos e conservar no frigorífico ou congelador;

4. Preparar os pratos para cada refeição;

5. Deve ser o primeiro a ser servido, sendo isto efectuado logo após a confecção dos alimentos;

6. NUNCA PREPARAR VÁRIAS REFEIÇÕES. NÃO DEIXAR RESTOS DE UMAS REFEIÇÕES PARA AS OUTRAS;

7. No caso da sopa, se tiver congelador ou arca frigorífica, pode separar em doses individuais e congelar (- 18º c) sem deixar arrefecer ao ar. No momento de servir descongele no microondas ou no fogão;

TIPOS DE CONFECÇÕES PERMITIDAS:
> Cozidos
> Assados no forno - não são permitidos assados na brasa
> Estufados
> Guisados
> Fritos

8. Todos os alimentos devem ser bem cozinhados;

9. Não esquecer:
As refeições devem ser consumidas logo após a sua confecção;

10. Lavagem da fruta e legumes:
> Lavar bem em água corrente e após deixar de molho, em água com 3 gotas de lixívia ou com Amukina, durante 5 minutos;

11. Todos os produtos que abrir, são para consumir no próprio dia.


ATENÇÃO:
> Deve verificar sempre a integridade das embalagens e a data de validade de todos os produtos permitidos
> Opte por produtos em embalagens herméticas e individuais
> Só deve consumir os alimentos se tiver certeza da sua segurança
Sempre que tiver dúvidas, esclareça-as com a equipa de transplantes


:: Descarregue aqui o ficheiro PDF com a lista completa de alimentos permitidos e não permitidos

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