apoio ao doente

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e apoio que precisa

 

1. CUIDADOS COM A LOIA:
> Lavar muito bem a loia com gua corrente (se no tiver gua canalizada, deve lavar a loia com gua quente e um pouco de lixivia), ou;
> Lavar na mquina de lavar loia, temperatura de 65C.;
> Guardar a loia em armrio fechado;

2. Todos os alimentos devem ser preparados num local muito limpo e usando utenslios/materias limpos;

3. Deve comprar produtos frescos e conservar no frigorfico ou congelador;

4. Preparar os pratos para cada refeio;

5. Deve ser o primeiro a ser servido, sendo isto efectuado logo aps a confeco dos alimentos;

6. NUNCA PREPARAR VRIAS REFEIES. NO DEIXAR RESTOS DE UMAS REFEIES PARA AS OUTRAS;

7. No caso da sopa, se tiver congelador ou arca frigorfica, pode separar em doses individuais e congelar (- 18 c) sem deixar arrefecer ao ar. No momento de servir descongele no microondas ou no fogo;

TIPOS DE CONFECES PERMITIDAS:
> Cozidos
> Assados no forno - no so permitidos assados na brasa
> Estufados
> Guisados
> Fritos

8. Todos os alimentos devem ser bem cozinhados;

9. No esquecer:
As refeies devem ser consumidas logo aps a sua confeco;

10. Lavagem da fruta e legumes:
> Lavar bem em gua corrente e aps deixar de molho, em gua com 3 gotas de lixvia ou com Amukina, durante 5 minutos;

11. Todos os produtos que abrir, so para consumir no prprio dia.


ATENO:
> Deve verificar sempre a integridade das embalagens e a data de validade de todos os produtos permitidos
> Opte por produtos em embalagens hermticas e individuais
> S deve consumir os alimentos se tiver certeza da sua segurana
Sempre que tiver dvidas, esclarea-as com a equipa de transplantes


:: Descarregue aqui o ficheiro PDF com a lista completa de alimentos permitidos e no permitidos

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